Туристический слет 2016

 

9 сентября состоялся традиционный школьный туристический слёт, который в этом году был посвящен Году кино. Впервые в нём приняли участие четвероклассники.

В этом году командам обучающихся 4-11 классов и сборной учителей было предложено не только ориентироваться по обозначенному на карте маршруту, но и поучаствовать в необычной викторине на знание отечественных фильмов, которые являются классикой советского кино. Вопросы были очень сложными. Для ответа на них нужно было проявить смекалку, подключить к помощи своих знакомых или воспользоваться Интернетом. Поисковые задания так заинтересовали участников, что многие команды не смогли уложиться в контрольное время и вернулись на поляну слёта с опозданием. Однако это не помешало судейской коллегии провести все конкурсные испытания, а участникам в них достойно выступить.

Среди результатов хотелось бы отметить объединенную команду 5, 6 и 7 классов, которая развела костёр за 8 секунд, команду учителей, которая по традиции быстрее всех распилила бревно (на этот раз у них ушло 7 секунд), а также команду 11 класса, которая смогла не только установить, но и собрать палатку быстрее, чем за 2 минуты. 9-ый класс быстрее других перенес пострадавшего, 8-ой был лучшим в викторине, 4-ый – в конкурсе развязывания узлов, а 10-ый лучше всех выступил на навесной переправе.

Завершился слёт песенным конкурсом. Участники исполняли песни из отечественных фильмов, а зрители отгадывали, в каком кино она звучит. Получилось очень интересно. В итоге каждая команда достигла своих целей, все отдохнули и поучились одновременно. Да и погода не подвела!

Машковцев А.И.,

Главный судья соревнований